关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 理财 > 王毅谈非洲五国之行传递的三个信息

王毅谈非洲五国之行传递的三个信息

2019-07-11 09:54:15 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:4252次

当地时间2017年1月11日,中国外交部长王毅在即将结束对非洲五国访问时,在尼日利亚首都阿布贾接受中国媒体联合访问。

今天的美国政府是在找机会来推进贸易保护主义政策,所以把不承认中国的市场经济地位作为一个“抓手”。我们既不应该夸大它对中国出口的负面作用,但也不能低估其影响。两国的年贸易额有5000多亿美元,开打贸易战可能性不大,但贸易摩擦会越来越多。在特定时期、特定领域,可能出现有限的、小规模的贸易战。

首先,中国将继续坚持外长每年首访非洲的传统。这绝不仅仅是一种形式,而是蕴藏着重要的政治意涵,那就是不管中国今后发展到什么程度,我们都会继续同发展中国家站在一起,同非洲兄弟站在一起。因为中国外交的基础是发展中国家,而非洲则是这一基础中的基础。

提起村里这几年“颜值”的变化,村民曹德全笑容里透着自豪。他说,这几年村里户户通了硬化路,家家门口种上了花草树,每家院里都收拾得规规矩矩,谁家收拾得不好,脸上面子挂不住。

第二,中国希望非洲提振信心,团结互助,共同应对当前各种新的挑战。我们看到,目前的国际政治经济形势复杂多变,给非洲大陆的和平与发展带来很多不确定因素。但换个角度来说,这也为非洲进一步联合自强创造了新的机遇,为非洲拓展对外合作开辟了新的前景。在众多域外国家中,中国与非洲友谊最牢固,合作最深厚。中国有意愿,也有能力通过深化对非合作,为非洲和平与发展事业作出新的贡献。

汉字有6万个,可一直到1918年才制订了注音字母,后来语言学家赵元任也设计过国语罗马字的方案,都很好,但是很复杂,不容易推广。

接到指挥员临机指定攻击目标的作战指令后,战机编组随即超低空隐蔽机动至目标空域,飞行员快速完成目标锁定,采用运动射击的方式成功摧毁目标。

中国美术家协会已向百度百科投诉,百度百科工作人员称该词条为普通用户自己编辑,已经进行删除。

政府全力促创新,企业专心谋发展。在一系列政策激励下,宁夏新产业新业态加快培育,新技术正与传统产业加快融合,越来越多民营企业信心十足,像“维尔铸造”一样在创新的路上越走越扎实。据自治区科技厅介绍,2017年宁夏区域创新能力排名从全国第29位提升至第24位,综合科技进步水平从全国第27位提升至第21位。

王毅表示,此次非洲五国之行主要对外传递了三个重要信息:

第三,中方愿与非洲各国共同探索中非合作转型升级的新思路。一路走来,我们切身感受到,中非合作正在从过去传统的政府援助为主快速向企业投融资转变。这是一种积极变化,预示着中非合作正在转型升级,有助于非洲国家提升自主和可持续发展能力。我们愿同非洲国家一道,继续与时俱进,开拓创新,推动中非合作不断迈上新台阶,提升新层次。

王毅说,这次非洲之行达到了传承友谊、对接思路、提振信心、深化合作的预期目的。我们将继续认真贯彻好习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非合作方针,落实好中非合作论坛约翰内斯堡峰会的各项成果,并且根据非洲国家的不同国情和需要,规划好双边合作的优先领域和重点方向。同时,针对当前新的形势,加强同非洲国家在国际和地区事务上的战略沟通与协作,切实维护好中非双方以及广大发展中国家的正当权益。

金山办公软件

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。