关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 国际 > 交通部回应收费公路亏损千亿:还本付息占大头

交通部回应收费公路亏损千亿:还本付息占大头

2019-07-11 12:58:20 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:1447次

“还本付息是支出的大头,占收费公路总支出的76.7%。”交通运输部公路局副局长王太说。

当时,赵师傅的妻子潘女士正在隔壁邻居家聊天,冲击波将整个屋顶掀起,震碎玻璃,顷刻之间,现场一片狼藉。邻居王先生徒手把压在废墟中的潘女士救出来。让人惋惜的是,王先生找到64岁的妻子时,妻子已没有呼吸。

到去年底,全国收费公路累计建设投资总额61449亿元,其中债务性资金投入42652亿元,近70%。这些债务性资金投入中,银行贷款40080.6亿元,占94%。债务余额仍有38451.4亿元。

交通运输部公路科学研究院公路交通发展研究中心主任虞明远指出,现在公路的建设成本逐年上升,增加了债务规模。他举例说,按去年的平均造价,一条四车道高速公路每公里平均7700万元,而在2000年只有约3200万元,有些西部山区桥隧比较高的路段造价更高。

国务院常务会议决定,自5月1日起,对我国实际进口的全部抗癌药实施零关税,并鼓励创新药进口。据国家卫生健康委员会消息,对已纳入医保的抗癌药实施政府集中谈价、采购以及对未纳入医保的抗癌药实行医保准入谈判。同时,财政部联合海关总署、税务总局、国家药品监督管理局发布《关于抗癌药品增值税政策的通知》中明确,自5月1日起,对进口抗癌药品,减按3%征收进口环节增值税。

数据显示,2014年度,全国收费公路通行费收入为3916.0亿元。其中,政府还贷公路1727.2亿元,经营性公路2188.8亿元;2014年度,全国收费公路支出总额为5487.1亿元。其中,还本付息支出4207.7亿元,养护经费支出469.2亿元,运营管理支出534.0亿元,税费支出249.5亿元,其他费用支出26.7亿元。2014年度,全国收费公路收支平衡结果为负1571.1亿元,即收支缺口为1571.1亿元。其中,高速公路收支缺口1359.6亿元。

2018年前后,中国将完成18颗北斗三号全球组网卫星发射,为“一带一路”沿线国家提供基本服务,2020年形成全球服务能力。

收费公路有充沛的通行费收入,高速公路更是被喻为“现金奶牛”。“现金奶牛”何以缺钱?

在经开区规划设计工业园、产业园、企业孵化园、商贸物流配套等功能区,努力帮助企业解决“招工”难题,江华县的做法受到企业欢迎。

如何让自己的果子卖个好价钱,甚至只要卖出去就好?种植户也在自寻出路。

但也有许多观点提到隐忧,比如担心如果完全废除非婚生子女上户口的规定,会不会导致第三者数量增加。再比如,男性可能更不重视做好避孕措施,女方怀孕可以自己养,不用自己承担责任。

交通部发布的2014年全国收费公路统计公报显示,截至2014年底,全国收费公路里程16.26万公里;全国收费公路债务余额为38451.4亿元;全国收费公路通行费收入为3916.0亿元,全国收费公路支出总额为5487.1亿元,全国收费公路亏损1571.1亿元,相比去年同期的661亿元,同比增长137%。

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。