关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 论坛 > 近年来我国保障粮食安全成效综述

近年来我国保障粮食安全成效综述

2019-07-11 12:12:44 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:2895次

经审理查明:2003年至2014年,隋凤富利用其担任黑龙江省农垦总局九三分局局长、农垦总局副局长、局长、党委书记、人大常委会副主任的职务便利,为他人在承揽工程、产品推广、职务晋升、工作调动等方面提供帮助,非法收受他人给予的财物,共计折合人民币1044.4702万元。

孙春林,1906年5月出生于山东省海阳县西小滩村的一个农民家庭。1925年入莱阳中学读书。1928年考入烟台刘珍年部队创办的军官学校政训队。1929年秋加入中国共产党。同年奉党组织派遣,任海阳县司马区保卫团大队长。1931年任莱阳县鲍村民团军事教官。1933年秋任莱阳县四区区队教练。不久,因叛徒出卖,遭到国民党当局通缉追捕,被迫到旅顺、沈阳、珲春、北京等地从事党的地下工作。

以冬小麦为主的夏粮是每年的头一茬收获。据农业农村部预计,如果后期不发生大范围极端天气,今年夏粮有望继续丰收,为全年稳定发展粮食生产奠定坚实基础。

在机械化方面,全国主要农作物耕种收综合机械化水平达到66%,比2003年提高33个百分点。小麦基本实现全程机械化,玉米、水稻耕种收综合机械化水平超过75%,粮食生产已由人力畜力为主转到机械化为主的历史新阶段。

“自2013年以来,我国粮食产量连续5年稳定在12000亿斤以上,标志着我国粮食生产能力达到12000亿斤。”农业农村部种植业管理司司长曾衍德表示。

官员摄影家、官员书画家、官员收藏家……越来越多的贪官头顶“雅号”;玉石、字画、瓷器……贪官受贿物品清单中,珍奇古玩越来越多。优雅式的腐败,让腐败变得更加艺术化。贪官们瞬间变成了“艺术家”,都在“雅腐”上踮起脚尖,跳起了芭蕾舞。

“今年春耕,139公顷地都用上了根据测土配方施肥数据‘定制’的化肥。”吉林省伊通县玉鹏农机专业合作社负责人张鹏举不久前告诉记者,“咱土地吃上了‘营养配餐’,土壤成分都知道。”

“同样是种玉米,没想到收入差这么大。”虽然播种了没多久,但岩更树还是来到地里查看青贮玉米生长情况。

粮丰天下安。近年来国家持续提升粮食产能,种植结构不断优化,确保了中国人的饭碗主要装的是中国粮,粮食安全根基进一步夯实。

劣质柴油硫含量超国标20倍建立加油微信群让司机加油

澳大利亚总理斯科特·莫里森表示,香港是澳大利亚第五大投资来源地,双方经济互补性强,对贸易和投资开放的基本立场一致,自贸协定的签署将为澳大利亚企业提供新机遇。

“2017年全省粮食总产达1203.76亿斤,实现‘十四连丰’,连续7年保持全国首位,单产、品质和效益均好于上年,发挥了保障国家粮食安全的‘压舱石’作用。”黑龙江省农委有关负责人介绍说。

日本的军备实力扩张,显然才是地区安全形势不稳定的一大诱因,而且在扩充军备的同时,安倍政府还在谋求修改和平宪法,其最终目的极可能是要对自卫队的非战性质进行改变,这一点从日本试图拥有进攻性力量的行为就可以看出。因为一旦日本拥有全面进攻性能力,那么自卫队就不能叫“自卫队”,而应该叫“军队”了。

“藏粮于技”节本增效保障农民利益

田家少闲月,五月人倍忙。还有半个月光景,华北大平原上的冬小麦就要熟了。此时的原野上麦浪翻滚,丰收在望。

作为农业供给侧结构性改革的题中之义,近年来我国积极调整种植、畜牧、渔业结构,减玉米、增大豆、扩饲草、调生猪、提牛奶等,成效明显。全国累计调减籽粒玉米5000万亩,大豆种植面积增加近2000万亩,杂粮杂豆、青贮玉米和优质饲草也呈增加趋势。

魏凤和说,当今世界比以往更需要多边主义,更需要强有力的联合国。中国坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护联合国在国际事务中的核心作用。中国历来奉行防御性国防政策,坚定维护世界和地区和平稳定,将一如既往地秉持共同、综合、合作、可持续的安全观,与各国携手构建公平正义、共建共享的安全格局。中国军队积极参加联合国维和行动,愿与各国在维和部队部署派遣、安全防范、后勤保障、装备配备等方面加强沟通合作,推动联合国维和工作不断向前发展。

2014年3月24日,胡庆刚向十堰市长热线投诉,称方鼎公司拖欠工资。两天后,十堰市劳动监察支队执法一科介入调查,该支队调取了方鼎公司的员工名册和考勤记录等,帮助胡庆刚讨回了拖欠的工资2157元。

岩更树是云南省普洱市西盟县新厂镇阿莫村的村民。以前他家种植普通玉米,一年下来每亩收入不到500元。去年,他在政府推动下种了青贮玉米,由于当地可以种植两季,所以一亩青贮玉米收入超过4000元。

“藏粮于地”加强粮食产能建设

为保护农民种粮积极性和地方政府抓粮积极性,国家将进一步强化政策扶持,坚持稻谷、小麦最低收购价,完善粮食收储政策,健全主产区利益补偿机制。同时,划定并建好粮食生产功能区9亿亩,“十三五”末确保建成8亿亩、力争建成10亿亩高标准农田。

据农业农村部最新统计,目前我国农药、化肥利用率分别提高3.8和4.8个百分点,畜禽粪污综合利用率、秸秆综合利用率和农膜回收率均达到60%以上,草原综合植被盖度达到55.3%。

五类人员每人每年只能享受一次同一类型的职业培训补贴(不包括参加创业实训),不得重复申请。

未经批准,随意使用“特区、首府”等具有专属意义词语的地名。如:某些不是特区的地区随意使用“特区”一词命名居民区或建筑物,以求表达与众不同之意,让人产生歧义。

夏粮有望再获丰收的同时,大地回暖的东北黑土地上农事也正忙,铁牛隆隆声中,农民们陆续播种下今年的希望。

新华社北京5月14日电题:粮丰天下安——近年来我国保障粮食安全成效综述

“政事儿”(微信公众号ID:gcxxjgzh)发现,其余的副省级干部基本呈两种类型,一类到龄退休,另一类由党政机构转省级政协、人大任副职。

面临更加复杂多变的国内外环境,国务院发展研究中心副主任王一鸣指出,稳中求进要为经济筑底创造条件。坚持稳中求进,核心是稳政策、稳预期。宏观政策要保持稳定性和连续性,用稳定的政策稳住市场预期,用重大改革举措落地增强发展信心。“实现经济筑底企稳,不能急于求成,要坚定信心,保持战略定力。”

IBM研究院院长阿尔温德·克里什纳在博客文章中说,这种技术为食品安全、产品验真、标识假货和奢侈品出处等解决方案提供了新的思路。

1993.11—1995.09深圳市公安局福田分局副局长(正处级)(其间:1992.09—1994.07公安部管理干部学院管理专业专修班学习)

1990年7月13日,长二捆火箭燃料泄漏,崔蕴作为总装测试的一线人员,第一批冲进抢险现场。

而在今年,又有山东潍坊某中学在招生简章中增加硬性规定,要求报考学生的家长必须没有失信记录。

中兴大学营销系所荣誉教授李皇照说,成立“国家投资队”绝对要进行多方评估,不能一厢情愿。他举例说,当局成立的首支“国家队”台湾“国际农业开发股份有限公司”(“台农发”),目前没看出具体绩效。《联合报》30日也称,号称“蔬果外销台湾队”的台农发于2016年年底成立,目标是统合外销出口战略,但直至目前,台农发被农业界认为没有具体效益,台农投又能为台湾带来什么?

与此同时,也应该清醒地认识到,司法体制改革在实践中还有不少需要完善的方面,需要在未来进一步采取有效措施加以解决。改革越是深入,碰到的就越是“硬骨头”,司法体制改革同样如此。伴随着深层次问题地不断显现,每一次突破利益束缚与观念藩篱的改革难度也必然进一步加大,如果不能迎难而上,就会一退千里。在改革上,没有特殊利益可言,没有讨价还价的回旋余地。司法体制改革走到今天,只有一往无前,没有回头路可走。

新华社内罗毕1月29日电(记者金正王小鹏)摩加迪沙消息:索马里官员29日证实,政府军当天在索南部巴伊州与极端组织“青年党”武装分子激烈交火,击毙该组织至少7名成员。

通过测土配方施肥,张鹏举的合作社每公顷玉米地施肥量减少了500斤左右,成本降低1000元左右,但粮食产量不减。去年这个农业大省通过推广测土配方施肥技术实现增产粮食3.87亿公斤,减少肥料投入3.7万吨,为农民增收节支7.6亿元。

黑龙江是我国最大的商品粮基地。近年来这个省深入落实藏粮于地、藏粮于技战略,推进亿亩生态高产标准农田建设,建设粮食生产功能区,加快大中型灌区及其田间配套设施建设,加强现代农机装备水平,粮食产能建设水平进一步提升。

另据了解,随着拉萨居民用气需求增长,青海油田于今年8月启动了扩能工程建设,预计到今年底可建成投运。届时,拉萨天然气站日处理能力将由15万立方米提升到35万立方米。

各地加强基层农技推广队伍建设,陕西、湖北、湖南、河北、四川等地探索开展试点,从农业乡土专家、种养能手、新型农业经营主体技术骨干中招募特聘农技员,培养一支精准服务产业需求、解决生产技术难题、带领贫困农户脱贫致富的服务力量。(记者董峻、胡璐、杨静、管建涛)

自1969年正式接触抗疟药,至今近50年的岁月中,屠呦呦与青蒿素结下不解之缘。

立足资源优势构建“粮经饲”三元结构

作为国家粮食安全战略的重要内容之一,各地“藏粮于地”大力推进粮食生产能力建设,全国已建成5亿亩集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的高标准农田,农田有效灌溉面积比例超过52%,抵御自然灾害能力明显增强。

为了让耕地“休养生息”,国家自2016年启动了耕地轮作休耕制度试点,两年来累计实施轮作试点1500万亩、休耕试点316万亩,经济社会生态效益明显。在试点带动下,近两年东北地区调减籽粒玉米3000多万亩,通过改种大豆等养地作物,2017年减少化肥施用量50多万吨。河北实行小麦冬季休耕,年压采地下水3.6亿立方米。

国务院新闻办公室13日举行例行吹风会,发展改革委副主任林念修和卫生计生委副主任王培安介绍《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》、《关于加快发展生活性服务业对促进消费结构升级的指导意见》和《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》的有关情况,并答记者问。

在农业绿色发展方面,各地创新体制机制和政策体系,治理农业资源环境突出问题,推动农业绿色发展取得新进展。粮棉油糖绿色高质高效创建成为农业部门指导生产、开展服务的重要平台和抓手。

据《南方周末》报道称,受稻瘟病影响,去年10月,安徽蚌埠、安庆、合肥、滁州、马鞍山、淮南等六市种植的“两优0293”水稻大面积减产、绝收,穗子以下逐渐变灰乃至变黑,掐断了输送养分的通道,“500公斤的产量变成了50公斤,甚至颗粒无收”,受灾面积超过万亩。

如果试验中发生基因编辑引起的异常,志愿者孩子将在一流医院进一步治疗,所有治疗费用由保险公司和研究小组承担(无金额限制)。孩子出生前后的几个月,如果发生任何意外,即使它与本研究无关,该项目团队也将承担相应的赔偿,但限额5万元。

朱熙萌携手柏林交响乐团演奏帕格尼尼的第二小提琴协奏曲,在这支展现小提琴手高超技艺的曲目中,还有一段是德国作曲家布鲁施特地为朱熙萌写的华彩。在观众热烈持久的掌声中,朱熙萌返场加演了另一曲帕格尼尼的作品。

农业农村部有关负责人表示,与20世纪八九十年代推广杂交稻、紧凑型玉米等革命性增产技术不同,这些年粮食单产提高更多靠技术的组装配套,集成推广了一批区域性、标准化技术模式,实现良种良法配套、农机农艺结合。

近五年来,国家打造了农业科技创新联盟、现代农业产业技术体系,大力推进产业科技创新中心建设,加强土壤、环境监测等基础性长期性科技工作,加快发展现代种业,推进种业权益改革。目前,全国主要农作物良种基本实现全覆盖,自主选育品种占比达95%,农作物耕种收综合机械化水平超过66%,农业科技进步贡献率达57.5%。

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。