关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 论坛 > 神十一航天员景海鹏:不忘初心 矢志不渝

神十一航天员景海鹏:不忘初心 矢志不渝

2019-07-11 13:48:29 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:1119次

景海鹏回应,航天员是他的职业,太空飞行是他的事业,也是他的本职工作,更是他崇高的追求和使命。

曾任空军某师某团司令部领航主任,安全飞行1200小时,被评为空军一级飞行员。1998年1月,正式成为我国首批航天员。经过多年的航天员训练,完成了基础理论、航天环境适应性、专业技术等八大类上百个科目的训练任务,通过了各项考核,综合评定成绩优异。

“虽然这项工作充满着挑战、充满着风险乃至威胁,但说句心里话,我非常热爱、非常喜欢,甚至非常享受我的工作。作为一名航天员能够多次去执行任务,是我的追求和梦想”,景海鹏表示。

广东的职业教育非常发达,尤其是粤东西北欠发达地区,学生就读高职高专的比例非常高。但一般的职业教育止步于高职高专,上升通道狭窄,长远来看,对均衡发展不利。王恩科说,该校计划与高职高专合作,就读3年大专后进行2年的本科培养,并选拔优秀学生就读教育硕士,对紧缺的职业教育师资进行补充。

见面会上,有记者对景海鹏提问:你今年已经50岁了,又是一名将军,是什么力量支持你第三次出征太空?

新华网北京4月15日电(闫雨昕)记者从中国银保监会独家获悉,对于近日媒体热议的奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

“越了解中国,越觉得她是善良的天使”——英国纪录片导演柯文思近年来屡屡将镜头定格于中国,而他的新作片名《善良的天使》,也正合于柯文思30余年来的“中国印象”。“在西方我们会说‘玫瑰般的未来’,我认为中国会拥有一个美好乐观的未来。”柯文思的中国情结让人印象颇深。

中新网10月16日电神州十一号飞船航天员景海鹏今日表示:“这次有幸第三次出征太空,在这里我感谢我的祖国和人民,感谢万千航天科技工作者,感谢他们的付出和托举。我决心不忘初心,矢志不渝,要当好一名航天员!”

景海鹏,男,汉族,籍贯山西运城,党员,硕士学位。1966年10月出生,1985年6月入伍,1987年9月入党,现为中国人民解放军航天员大队特级航天员,少将军衔。

2005年6月,入选神舟六号载人飞行任务乘组梯队成员。2008年9月,执行神舟七号载人飞行任务,同年11月,被中共中央、国务院、中央军委授予“英雄航天员”荣誉称号。2012年6月,执行天宫一号与神舟九号载人交会对接任务,担任指令长,同年10月,被中共中央、国务院、中央军委授予二级航天功勋奖章。2016年6月,入选天宫二号与神舟十一号载人飞行任务航天员乘组,担任指令长。

航天员随神舟十一号飞船带回的12个科学实验的样品中,包括半导体光电子材料、纳米及其复合材料、金属单晶生长等材料。另外6个样品留轨,为科研人员理解空间和地面的热传导等特性提供基本的技术数据。

易纲表示,上海国际金融中心建设需要各方面的努力,中国人民银行将继续支持上海以服务实体经济、促进贸易投资便利化为出发点,以制度创新为核心,扩大金融业改革开放,建设面向国际的金融市场,发展更高层次的开放型经济。

6月5日08时至6日08时,华南南部有较强降水。内蒙古东北部、东北北部和东部、江南中东部、华南东南部、云南西部等地有中到大雨,其中广东南部沿海及海南岛等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~200毫米),上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。新疆东北部、青海西北部、内蒙古北部、海南等地的部分地区有4~6级风,局地阵风7级。南海中西部和西北部海域将有7~9级、阵风10级的旋转风。

“父亲一直想来国家大剧院看一场演出,正好利用春节的时间,带父母在北京好好逛逛,春节期间北京人也少一些,一家三口可以在北京安静地过个好年。”王博说。

通过将产品迷你化,一方面让顾客能一次品尝两种口味,另一方面也激发了人们的「爱幼之心」,并在日常消费中扩大传播范围。

16日,神舟十一号航天员见面会在酒泉卫星发射中心举行。此前,神舟十一号载人飞船已宣布瞄准10月17日7时30分发射。飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,景海鹏担任指令长。

而航天员景海鹏曾参加过神舟七号、神舟九号载人飞行任务,航天员陈冬则是首次参加载人飞行任务。

办法提出将建立黄山风景区旅游文明行为记录联席会议制度,负责对旅游文明或不文明行为信息进行核实认定。旅游文明行为“红黑榜”记录形成后,应当将相关信息通报或送达当事人。

问卷网

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。