关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 文体 > 湖北着力打通药品供应短缺的“肠梗阻”

湖北着力打通药品供应短缺的“肠梗阻”

2019-07-11 08:40:41 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:1659次

当6岁的刘鹏正和同龄小朋友玩泥巴和弹玻璃球时,一个名叫段永平的人南下广东,在年亏损200万元的日华电子厂当上了厂长,并决定转攻电子游戏机产品,后于上世纪80年代末成立小霸王公司。拜段永平所赐,从那之后,一批80后的童年增添了一抹电玩的炫彩。

1994年,高承勇第二次杀人。此后的8年里,他又接连杀了9人,其中最小的才8岁。1998年7月30日下午6时许,白银供电局职工曾某年仅8岁的女儿苗苗(化名)被害,警方勘验时发现,苗苗下身赤裸,颈部系有皮带,阴部被撕裂并检出精子。后来民警在审讯中得知,当时高承勇的小儿子也是8岁。

龙岩市相关部门负责人表示,这两起案件于2013和2014年经省高级法院终审判决,林深、赖建华等12名犯罪分子被判处16年至2年6个月不等有期徒刑,张志强等26名犯罪分子被判处15年至1年3个月不等有期徒刑。

此外,湖北还将根据实际需求,筛选储备品种,制定收储资金计划,建立省级短缺药品实物滚动储备制度。对涨价明显的药品及原料药生产、流通企业适时开展成本价格专项调查,依法查处哄抬价格和垄断等各类违法违规行为。

这是湖北省卫计委等十部门联合印发《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》中提到的。按照要求,湖北全省短缺药品监测系统要不断扩大覆盖范围,逐步实现全省每个县都设有监测哨点医疗机构。还将联通药品研发注册、生产流通、采购使用等重点环节,完善短缺药品多源信息采集与监测预警机制。

全会强调,要全面学习宣传贯彻中国特色社会主义进入新时代的新要求,自觉肩负起首都的职责和使命。进入新时代,首都的发展与党和国家的使命更加紧密地联系在一起,我们要顺应实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史进程,履行好应尽职责和使命,建设伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都。以首善标准加强“四个中心”功能建设,做好“四个服务”,是首都发展的全部要义所在。进入新时代,履行好首都的职责和使命,必须着力抓好的三件大事:一是精心组织实施北京城市总体规划。把总体规划实施的“四梁八柱”立起来,精心组织实施城市体检,确保一张蓝图干到底。二是以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展。坚定不移疏解非首都功能,深入推进疏解整治促提升专项行动,全力支持雄安新区规划建设,高水平建设城市副中心;围绕交通一体化、生态环境保护、产业升级转移三个重点领域率先

为了快速预警药品短缺现象,湖北还明确提出,将综合分析疾病谱变化、重点人群临床用药需求、突发应急保障需求等各种影响因素,合理界定临床必需药品短缺标准,建立省级短缺药品清单管理制度,定期发布《湖北省短缺药品预警清单》。

新华社武汉2月26日电(记者黎昌政、李伟)药品短缺问题成因复杂,涉及研发注册、生产流通、采购使用等各个环节。近日,湖北提出着力构建全省短缺药品供应保障工作会商联动机制,将重在打通信息收集、采购使用等环节“肠梗阻”,进一步加强涉药管理部门协调,建立长效运行机制,减少药品短缺发生频次。

YYeTs字幕组

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。