关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 国外 > 中法投资对话论坛聚焦人工智能合作

中法投资对话论坛聚焦人工智能合作

2019-07-11 13:21:29 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:529次

新华社华盛顿3月20日电(记者高攀金旼旼)总部设在华盛顿的独立研究机构国际食物政策研究所20日发布报告,警告逆全球化思潮和贸易保护主义抬头将威胁全球减贫进展和食品安全。

根据法兰西岛大区15日发布的一项人工智能发展计划,该地区将于2022年前每年投入2000万欧元,用于扶持人工智能初创企业及培养相关人才。

据最高人民法院知识产权审判庭庭长宋晓明介绍,2017年,涉及尖端、前沿疑难复杂技术的专利案件、涉及市场占有率和知名品牌保护的商标纠纷案件、涉及信息网络传播的著作权纠纷和维护市场竞争秩序的竞争纠纷不断增多,与娱乐产业有关的新类型知识产权纠纷也不断涌现,审理难度不断增大。从各地法院报送的案例来看,因抄袭他人网络游戏、网络商业模式运用、体育赛事直播等新型产业发展而引发的著作权纠纷或者不正当竞争纠纷越来越多,提出很多亟待解决的问题。

本次论坛由中欧国际工商学院、法国巴黎大区工商会以及法国中国工商会共同举办,旨在通过高端对话的方式,深入探讨中法人工智能变革之路,促进政府、企业以及学术界的相关合作,为建设两国间“数字丝绸之路”增添助力。

法国巴黎大区政府企业部主席弗兰克·马尔甘说,近年来,越来越多中国企业落户巴黎所在的法兰西岛大区,为当地创造了大量就业岗位。同时,法兰西岛大区非常重视扶持与人工智能有关的技术创新和初创企业发展,期待中国投资者在人工智能领域发现“巴黎机遇”。

京东集团法国办公室总经理弗洛朗·库罗认为,法国拥有悠久的数学文化传统,并涌现出很多世界知名的数学家,在人工智能技术的研发方面实力较强;中国在人工智能技术的应用方面启动迅速、市场规模大。中法两国在人工智能领域的合作前景明朗。

据融360监测的数据显示,上周(11月9日至11月15日)银行理财产品发行量为2049款,较上周增加了179款,但整体来看近期发行量都不算高;平均预期年化收益率为4.36%,较前一周下降了0.07个百分点,降幅较大,再创年内新低;平均期限为168天,较上周增长了2天。

新华社巴黎10月19日电(记者韩冰)“2018中法投资对话论坛”19日在巴黎举行。与会的两国政府官员及企业家代表表示,中法两国在人工智能领域的合作前景广阔。

新华社昆明4月30日电(记者姚兵)“全程没有导游强迫购物,我们玩得非常舒心。”29日在昆明石林景区游览的大连游客小田说,他携女友以每人3680元的团费报了“昆明-大理-丽江6日纯玩团”,行程30日结束。

负责庞静交通肇事案的警官王喜峰称,抓捕手续已经退回到法院了。王喜峰称,根据新修订的《刑事诉讼法》第253条,对于判决前未收押的罪犯执行,应该由人民法院来进行。

中国驻法国使馆经商处公使衔参赞高元元表示,中法在人工智能发展方面具有较强互补性。法国在数字和计算神经科学等领域颇具实力,人才储备雄厚,中国则在大数据和商业模式方面积累了丰富经验。双方应挖掘潜力、优势互补,“相信人工智能合作会成为中法经贸合作的新支点和新亮点”。

“借1万元却写下20万元借条”“借款两万元,最后赔上了一套房子”“‘零首付’购车,最后差点倾家荡产”……近年来,一种隐蔽性极强的新型犯罪——“套路贷”逐渐浮出水面。这种伪装成民间借贷的诈骗行为,处处披着合法外衣,整个骗局环环相扣,最终会把受害人的钱“吃干榨净”。对此,很多受害人直呼——“我走过最长的路,就是骗子的套路”。

日博娱乐场

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。