关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 理财 > 台湾2019年起不考学测也能上大学 台大表震惊

台湾2019年起不考学测也能上大学 台大表震惊

2019-07-11 14:24:34 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:829次

也就是说,2018年起,大学校系繁星或申请招生,要求检定、筛选或采计的学测成绩总和不得为零级分,但考生个别科目零级分,仍可参加繁星推荐或申请入学,现行高三生适用此规定。

9-3阅兵还未到来,8月23日上午举行的“全要素”预演已让网友感受到了浓厚氛围。北京上空呼啸而过的飞机梯队更引起了朋友圈的刷屏。与历届阅兵相比,此次阅兵空中梯队规模更大,参与飞机数量也将创下历史之最,届时陆、海、空三军航空兵将以前所未有的磅礴阵容飞过天安门广场上空。

对此,台大表示震惊,担心以后私校根本不看学科成绩抢学生,只要招得到学生就好,将对台湾地区学术发展造成伤害。

正在荷兰阿姆斯特丹大学法学院研读文化遗产法的中国博士研究生刘作珍说,从声明首先可以看出,佛像持有人是一名职业收藏家。职业收藏家理应对文物性质和文物买卖有较高的认识水平,法律对他的要求也比一般人高。当所持文物面临所有权争议时,职业收藏家的回应是用尽职调查的证据澄清事实。遗憾的是,这份声明没有提供尽职调查的证据。

1992年4月,安明明在美国考察学习先进管理经验后,写下10页的《赴美考察学习给我的启迪和收获》,详述了9方面收获和打算,颇有超前意识。

中新网11月20日电据台湾《中国时报》报道,台湾地区大学招联会表示,2019年起,繁星及申请入学不再采计学测5科成绩,改为采计零至4科,也就是考生即使没考学测,也可以报考部分校系。台湾大学对此表示震惊,担心影响台湾地区学术发展与未来竞争力。

据东网报道,今年5月,台湾破获史上最大宗海洛英走私案,在“永富升号”渔船上缴获1800块高纯度海洛英砖,共重达693公斤,黑市价格逾60亿元新台币(13.2亿人民币)。案件近日开审,52岁蔡姓船长一审被判无期徒刑,其余4名船员也分别被判17至18年不等的有期徒刑,全案仍可上诉。

很显然,尽管2015年11月施行的刑法修正案(九)将教师作为“对未成年人负有看护职责的人”纳入虐待类犯罪适用范围,然而这类犯罪的刑罚偏轻。明年,这几名曾经虐待幼童的罪犯即将重新走向社会,如何保证他们不会再侵害天真烂漫的儿童?

新华社香港1月13日电(记者张雅诗)香港贸易发展局今年年初举办的4场展览——玩具展、婴儿用品展、文具展以及国际授权展日前结束,共吸引超过13万买家进场,同比升3.3%,其中内地买家录得双位数增长。

台大教务长郭鸿基对此表示:“未来繁星或申请招生可不采计任何学测成绩,我很震惊。”为减轻学生压力,降低到采计4科,台大“勉强接受”,但无法认同一科都不采计。

郭鸿基说,少子化冲击下,许多后段私校为了抢学生“会出怪招”,他们可能在繁星或申请招生时一科都不采计,也就是完全不看学生学科成绩就收进来,这对高等教育冲击大,也影响台湾地区未来竞争力。

法庭上出示的易真武供述材料显示,他给张家慧录视频,本意是“她是个很大的领导,我可以把这个视频给朋友看,炫耀和证明我有关系而已”;对刘远生录音录像则始于工程结算,“他很扯皮,一直拖着不给我们搞结算,所以每次我去找他谈的时候都录了像作为证据”,另外还觉得刘远生“有些手段比较烂,就想拍这些留着自保”。

在台湾地区,学测过去必考5科,大学繁星及申请招生时,最多采计5科学测成绩。招联会执行秘书、台湾清大教务长戴念华说,过去规定学测5科之中,考生有任何一科为零级分,就不能参加繁星或申请招生,但根据招联会决议,2018年起取消此规定。

另外,为减轻学生学习压力,2019年起,考生参加学测可选择要考几科、甚至可以不考,大学繁星及申请的采计科目也会调降到至多4科,此部分从现行高二起适用。

深圳新闻网

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。