关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 文体 > 上海集中管辖行政案件:行政争议实质性化解效果明显

上海集中管辖行政案件:行政争议实质性化解效果明显

2019-07-11 13:38:01 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:4972次

东城区委常委、常务副区长陈之常表示,今年,东城区将把故宫周边、永外地区等作为重点疏解区域。而西城区委常委王旭则表示,今年西城将在“动批”疏解上寻求突破,建议市相关部门能协调国资委,督促矿冶总院落实疏解方案,从而带动“动批”市场的疏解。

对于深交所的盘问,神雾环保在回复函中称,公司及控股股东神雾集团与上述预付款的主要支付对象湖北大道天成商贸有限公司、湖北广晟工程有限公司、中利建设集团有限公司无关联关系,不存在控股股东、实际控制人及其关联方变相占用上市公司资金的情形。

新华社上海4月24日电(记者黄安琪)上海铁路运输法院于24日发布2017年上海集中管辖行政案件司法审查情况,行政机关败诉率为4.7%,比2016年上升1.6%。

张明说,赴欧中国游客不仅数量增长迅猛,游览目的地也更加多元,他们既喜爱意大利、法国这些经典旅游目的地,也更多地走向中东欧等新兴旅游市场。“比如受热门影视剧影响,去年克罗地亚的中国游客数量增长了10倍之多。”

“也就是说,我们现在的国防实力,足以捍卫我们国家的安全,甚至可以为地区的和平与稳定提供一个基本的保障,所以我们才敢裁军。”房兵说。(完)

业内专家表示,行政案件集中管辖有利于发挥行政审判监督、支持行政机关依法行政的职能,维护行政相对人合法权益。

2017年,在开庭结案的926件行政案件中,行政机关负责人出庭应诉217人次,负责人出庭应诉率为23.4%,比2016年上升2.6%。然而,出庭应诉正职机关负责人仅占全部开庭审结案件的1.4%。各区负责人出庭应诉工作推进力度不同,行政机关出庭应诉率最高的区与最低的区相差了62.4%。

据悉,上海铁路运输法院按照上级部署,依法审理上海市静安、虹口、普陀、长宁四区一审行政案件。2017年审结的1542件行政案件中,行政机关败诉72件,行政机关败诉率为4.7%,比2016年有所上升。审结案件中,行政争议实质性化解效果明显,服判息诉率达63.9%。

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。