关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 汽车 > 新疆将取缔冰川旅游:冰川消融所损失不可估算

新疆将取缔冰川旅游:冰川消融所损失不可估算

2019-07-10 09:58:13 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:2856次

科学刊物《自然·地球科学》公布的一项研究显示,1960年以来,中亚地区山脉冰川快速融化,速度高于全球高山冰川融化平均速度4倍,因气候变化气温上升将导致天山的冰川面积在2050年时减少一半。

气温升高的作用还不仅限于加快冰川融化。德国地球科研中心研究人员费瑞诺体表示,由于天山海拔高而所处地区冬季又非常干旱,因而冰川的降雪多在夏季,这就意味着,气温升高不仅会加速冰川融化,同时也使冰川的补给产生减少。根据此前的研究,全球有超过10亿人口其饮用水的一半来自积雪和冰川的季节性融化,对于中亚等一些依赖雪水的干旱地区,冰川的作用更加重要。据天山网

与此同时,近两年中国学生申请美国私立中学的现象也在增多。范先生的儿子在美国读高二,谈到孩子低龄留学的原因,他说:“低龄留学可以丰富孩子的人生经历,开拓其视野。留学经历能够帮助孩子日后申请到国外大学和感受不同文化,在一定程度上缓解孩子在国外的教育和就业压力。”

事实上,自MSCI宣布将纳入中国A股以来,中国A股已经对部分股票的早期国际投资者给予了较丰厚的回报。

李冀东介绍,新疆冰川旅游十几年收入不到10亿元,但是冰川崩塌、消融所带来的损失是不可估算的。“十三五”期间,新疆将取缔冰川旅游,将建议相关旅游设施逐步变为远观冰川的度假区,从一带一路意义讲,自治区旅游局倡议天山沿线的国家和地区共同签署宣言:“为了我们地球、为了我们的生命为了我们的未来——我们共同拒绝冰川旅游。”

有研究显示,在1970年至1980年间,天山冰川的融化速度大大加快。而根据气候模式预期,未来十年内,在长达1500公里的天山山脉气候变暖将会加快,由此预期将加剧天山的冰川融化。如果在2021年至2050年气候升温2摄氏度,就意味着到本世纪中叶,天山将减少一半的冰川体积。

连江县:议长张永江(国民党籍)、副议长周瑞国(国民党籍)

新华社北京7月11日电题:洪灾致长江流域4900多万人受灾新一轮强降雨来临多地直面防汛压力

京华时报讯新疆维吾尔自治区旅游党组书记李冀东在接受世界旅游组织媒体采访时表示,“十三五”期间新疆将取缔冰川旅游。

“当天晚上他们吃完之后又去唱歌,晚上回来后家人发现他(廖永华)不对劲,皮肤发黑,人也不舒服。家人赶紧送他去一医院南院(郴州市第一人民医院南院),到医院人就不行了,据说(致死原因)是引发了心脏方面的毛病。”李建说。

投资界

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。