关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 汽车 > 国家统计局:猪肉和蔬菜价格推升8月全国居民消费价格涨幅

国家统计局:猪肉和蔬菜价格推升8月全国居民消费价格涨幅

2019-07-10 09:39:38 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:4913次

新华社北京9月14日电(记者郁琼源、陈炜伟)最近老百姓明显感觉到物价上涨。国家统计局新闻发言人毛盛勇14日在国新办新闻发布会上表示,最近两个月价格涨幅确实有所扩大,特别是8月份。涨幅扩大的主要原因是猪肉和蔬菜价格上涨比较多。

今年召开的党的十九大,习近平再次强调:“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”

目前,京津冀三地已经初步形成了《京津冀交通一卡通互联互通实施方案》,积极建设区域清分结算中心,力争2017年实现京津冀全区域公交、地铁领域的一卡通互联互通,再扩大推进一卡通在出租车、长途客运汽车及铁路等多种运输服务方式的互联互通。

京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

从猪肉价格来看,毛盛勇说,自2017年2月份开始,猪肉价格持续走低,生猪的存栏、出栏数量有所下降,再加上前一段时间个别地区发生疫情,猪肉的供应有所减少,造成猪肉价格上涨。

数据显示,8月份,全国居民消费价格同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,环比上涨0.7%。1至8月份,全国居民消费价格同比上涨2.0%。

毛盛勇说,总体来讲物价属于温和上涨的水平。其中蔬菜价格上涨主要是由于7、8月份全国大范围雨水、部分地区台风给蔬菜的生产和运输带来一定的影响,造成蔬菜价格出现一定波动。进入9月份,这些短期因素将消失,再加上蔬菜的生产周期比较短,蔬菜的供应能够跟上,蔬菜价格大幅上涨的基础并不存在。

爆料人:“从去年11月底到现在,当地的街办、土地所、还有秦岭办,一直是连续执法,但是人家也一直没停,人家仍在在建着,真不知道这个事情到什么时候才是个头。”

2019年1月1日,最新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》(简称《条例》)正式实施。

“目前看,天气转凉,特别是中秋、国庆节假日来临,居民对猪肉的需求会有所增加。同时,由于价格上涨,猪肉的供应包括生猪出栏也会相应增加。如果没有新的疫情发生,猪肉价格也不会出现大幅度的波动。”毛盛勇说,造成8月份消费价格涨幅扩大的因素主要是一些季节性的短期因素,这些因素在未来几个月不会给价格上涨带来压力。总的来看,CPI全年还是能够保持在合理水平。

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。