关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 国外 > 四川岳池:“县引村用”补齐乡村振兴人才短板

四川岳池:“县引村用”补齐乡村振兴人才短板

2019-07-10 12:50:38 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:4978次

郑家村是一个省级建档立卡贫困村,贫困户75户278人。近两年通过精准扶贫,郑家村逐步走上了脱贫致富道路,发展起乡村旅游,建立了东邻西舍、房车营地、竹山曲苑等景点,吸引了一大批游客前往观光旅游。但由于专业人才短缺,导致郑家村部分项目推进缓慢,吸引力不够,人气不旺。

新华社成都12月21日电(陈地、黄辉)21日,在四川省岳池县郑家村,当地首批“县引村用”人才林小雯正在村里忙着组建缫丝表演队、婚俗仪仗队、插花艺术队等6支队伍,她要利用村上发展乡村旅游的机遇,吸引更多游客,增加村民的收入。

近日,有媒体报道,小学生凭漏洞5秒解锁共享单车。网友邱女士也对中新网表示,根据网上曝光的方法,她做了测试,锁果然开了,但仅限于机械锁的共享单车,智能锁该方法失灵。

随后,市医保中心组织对完成信息系统改造的定点医疗机构进行验收,在这279家中,有159家验收合格,具备为参保人员提供持卡实时结算服务的条件。医保经办机构分别与这些医疗机构签订医保协议,并统一安排于11月23日正式为参保人员提供服务。

据了解,目前该县首批“县引村用”人才46人已全部到岗。“他们必须在村工作5年以上;每年培育新型职业农民不少于2人;每人结对帮扶2户以上贫困户……”张庆说,在村工作5年后,这批人才将根据工作需要到相应事业单位工作,对工作业绩突出、群众公认的引进人才,优先晋升职称等级,并可按程序选拔进乡镇领导岗位。

问:第一,昨天,巴西参议院表示将继续对总统罗塞芙的弹劾进程。一些巴西邻国的领导人表示了对罗塞芙的支持。中方是否支持罗塞芙?是否对当前巴西政局不稳表示关切?因为巴西也是金砖国家之一。第二,王毅外长昨天表示,中方支持下周在维也纳举行的叙利亚问题国际支持小组第五次外长会。中方是否会派代表出席?

岳池县委组织部人才股股长张庆介绍,为解决乡村振兴人才短缺问题,今年开始,当地探索建立了“县引村用、岗编分离”模式,利用乡镇空闲事业编制,计划用3年时间引进150名乡村振兴人才,重点安排到产业重点村、深度贫困村、农旅特色村等工作。首批已在8月面向全国招考,主要是农林牧渔、文化旅游、经济金融、电子商务等7类急需紧缺专业性人才。

林小雯大学毕业后在岳池县一旅游景点担任讲解员,岳池县的“县引村用”人才模式为小林带来新的施展才华的机会。她顺利通过考试,成为岳池县46名首批“县引村用”人才之一,并于今年11月正式上岗,目前担任郑家村利用产业扶持资金成立的传媒有限公司总经理,负责公司的运营管理和各表演队伍的组建工作。

杭瑞洞庭大桥位于洞庭湖入长江交汇口处的湖南岳阳市七里山,全长23.118公里,其中主桥长2390米,主跨跨径1480米,采用双塔双跨钢桁加劲梁悬索桥设计,桥面宽度33.5米,双向六车道,设计车速为每小时100公里。

记者看到,寺院内一个公告栏上,张贴有相关防火措施,如不得在寺院内使用“小太阳”、“热得快等高风险大功率电器,不得私拉乱接电气线路,严禁携带液化石油气、火柴等进入院内,以及不得生产、使用、储存经营易燃易爆品等。此外,还规定不得在寺庙内吸烟。

百度口碑

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。