关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 国外 > 河北侦破特大豪车走私案:查证327辆 案值3.31亿元

河北侦破特大豪车走私案:查证327辆 案值3.31亿元

2019-07-09 14:03:34 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:156次

新华社石家庄1月5日消息,记者从河北石家庄海关获悉,石家庄海关与河北省公安厅、河北省海警总队协同作战,成功侦破了“11·22”特大豪华汽车走私案,查证走私入境高档汽车327辆,案值3.31亿元。该案是石家庄海关历史上破获的案值最大、情节最为严重的走私犯罪案件。

2016年年底,石家庄海关接获“沧州武某涉嫌走私高档汽车”相关举报线索,经周密侦查后,2017年4月13日,石家庄海关集结缉私民警80余名,在河北省公安厅、河北省海警总队支援下,分为10余个行动小组赶赴各地开展专案集中收网行动,成功抓获犯罪嫌疑人16名,查扣大量涉嫌走私的高档汽车。目前该案件已查证走私入境高档汽车327辆,案值3.31亿元,查扣车辆115辆,品牌包括劳斯莱斯、迈巴赫、宾利、法拉利等。

据了解,2017年以来,根据海关总署统一部署,全国海关开展了为期一年的打击走私“国门利剑2017”联合专项行动。截至目前,石家庄海关缉私部门共立案走私刑事案件14起,涉税6105万元,结案走私刑事案件17起,涉税1464.2万元;立案调查走私违规行政案件197起,涉税5512.1万元,结案行政案件178起,涉税685.1万元,打击走私取得了明显成效。(本文原题为《河北破获一起特大豪华汽车走私案查证走私入境高档汽车327辆》)

由于这样套取出的资金数只能按照之前审批资料上的钱数来提取,金额比较小,后期为了方便大额套现,李华波又想到了一个方法,那就是私自刻鄱阳县财政局经建账户的假公章,直接盖章开转账支票,按说这样转出来的钱应该转给用款单位,李华波为了将这些钱据为己有,他又勾结信用社一把手徐德堂,共同作假,将钱全部转入了李华波和徐德堂为转移赃款专门成立的空壳公司——鄱阳县锦绣工程有限公司的账户上。对于经建账户上出现的亏空,他们也同样有办法来填平,那就是制作假的银行对账单。

“佛教的‘出世’主要是出离烦恼、解脱烦恼,而不是与世隔绝。只有被现代人所欢迎和接受,佛教的正能量才能如涓涓细流一样流淌到全社会。”学诚法师呼吁佛教界要持续开展服务社会的活动,向社会传递正能量,而不被商业化所牵制。

各森工企业和林区职工依托“林上、林中、林下”立体式开发林业接续产业,重点打造包括食用菌种植、中药材种植、森林猪养殖等在内的林下经济产业。

云鼎注册

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。