关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 汽车 > 九寨沟四寨村数百游客村民被困 多人身体不适

九寨沟四寨村数百游客村民被困 多人身体不适

2019-07-09 17:03:56 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:3877次

截至9日上午8时许,九寨沟县地震发生后已安全转移3万多名游客,尚有1万名左右游客在九寨县境内。目前,当地公安、消防、武警和民兵等组成的800多人的救援队伍正在灾区开展地毯式排查,走村入户搜寻受困人员、全力排查险情。(北青报记者张雅郭琳琳实习记者张曜麟)点击进入专题

【尚有约1万名游客在九寨沟境内漳扎镇上四寨村有不少游客被困等待救援】9日早,一名来自成都的游客告诉北青报记者,他们旅行团一行20余人,以及漳扎镇上四寨村的数百名村民,目前在上四寨村中的山顶空地处避难,“因为山路阻断,我们没法下山求援,现在我身边有一名伤员,因为长时间等待,多数人出现身体不适症状。”

女游客被误当毒品走私者遭警察喷辣椒水并殴打

元旦跨年要是赶上周末,夜30路的车厢里会挤满来自全国各地的学生,各种各样的口音飘在张天亮背后。跨年夜的代驾反倒比平时少,夜30路6个车次,拉的几乎全是出来玩的年轻人。

9日上午8时许,阿坝州委外宣办官方微博通报称,已获知“上四寨村有不少游客被困滞留”一事,随后,就该情况与九寨沟县抢险应急指挥部取得联系。据了解,因前方道路被大石阻断,抢险队正在加快抢通,目前游客已在户外平地安顿下来,等待救援。

不止如此,应急反应的迟缓与不专业亦令人感到不可思议。泉港当地化工企业很多,按理说在防范意外以及善后上,应该有非常成熟和细致的方案。可这次事故之后,没听到及时拉响空气质量警报,没看见组织渔民处理污染自救,倒是看到有人用高压水枪在空气质量监测点附近冲洗。凡此种种,都给人捂盖子、掩耳盗铃,却不直面问题的印象。

健客网

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。