关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 论坛 > 教育部:严禁宣传“高考状元” 一旦发现严肃处理

教育部:严禁宣传“高考状元” 一旦发现严肃处理

2019-07-07 13:04:36 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:4991次

5月8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,全面动员和部署2018年高考安全工作。

据新华社电(记者金正吴宝澍)一周以前,33岁的菲律宾籍船员阿内尔·巴尔贝罗认为自己将在索马里度过余生;一天以前,一顿终于“像样的午餐”让巴尔贝罗感到,自己的“新生”确确实实开始了。

拉旺的长子旦增群培和家人在一起(3月17日摄)。 新华社记者普布扎西摄

同时,综合治理考试环境要突出一个“重”字,进一步强化部门协作机制,抓重点行动、重点群体、重点地区,出重拳惩治,形成打击考试舞弊的高压态势。加强考试招生管理要突出一个“严”字,严把入场关、监考关、阅卷关、录取关。

据教育部网站消息,在今日举行的2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上,教育部部长陈宝生强调,各地严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。

陈宝生强调,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。同时,各地教育部门要严格督促检查,查安全保密、考场考点、信息安全、招生录取。要严肃执纪问责,及时调查群众举报,从严处理违规违纪,严肃追责问责。

陈宝生强调,各地教育部门要确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施。要全力以赴实现“平安高考”。

记者获悉,对于公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例的部分职位,中央公务员主管部门将在2016年1月和5月组织两次公开调剂。

公安部副部长侍俊在会议上强调,各地公安机关要坚持重拳出击,加强网上巡查,开展重点整治,强化侦查打击,严防严打涉考违法犯罪。要强化风险防控,加强考点周边治安管理,营造良好的校园周边环境。

在当地救援时,武警盐城支队的战士们临时借用当地校舍,驻扎在响水县陈家港镇中心小学的教室内。

根据媒体此前调查发现,利用微信链接进行定位操作,目前有多种不法牟利方式。有商家表示购买定位软件的价格在千元左右。有的商家则无外接软件,直接在第三方页面中发送指定链接的方式来获取定位,价格也是几百元一次不等。

陈宝生强调,试题试卷安全要突出一个“防”字,从制度上、技术上、人员上做好防控、确保安全。

立足“山、海、台、侨”等区域特色,福建创新性嫁接运用“枫桥经验”化解矛盾纠纷。在山区,南平、三明、龙岩等地整合涉林调解资源,组建覆盖山区的调解网络;在厦门、漳州等地,聘请台商台胞担任调解员,调处化解涉台矛盾纠纷……

“我认为这些是不实的指控,因为如果你看一看总资源,无论中国能够在多大程度上支持某个国家,相比那个国家能够动用的全部资源,中国的支持仍然是有限的。”

系统之家

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。