关注宁洱旺荐网微博:
网站首页 > 理财 > 民革中央副主席:九二共识是两岸和平发展基石

民革中央副主席:九二共识是两岸和平发展基石

2019-07-02 20:12:49 来源:宁洱旺荐网 作者:匿名 阅读:4918次

【环球时报全国两会上会记者范凌志】3月9日,国务院新闻办公室围绕两岸关系发展议题邀请部分全国人大代表、全国政协委员回答记者提问。在记者会上,《环球时报》记者向全国政协委员、民革中央副主席郑建邦提问:“3月5日,习近平总书记参加上海代表团审议时,重申了‘九二共识’和反‘台独’的立场和底线。大陆对即将上任的台湾地区领导人在5月20日的演讲有何期待?”

郑建邦表示,两岸关系和平稳定发展了8年,取得了丰硕的成果,两岸民众是认可的,国际舆论也高度认同,这是符合两岸人民福祉和中华民族长远利益的。“520以后,台湾地区的新领导人就位,我们希望两岸共同把这8年的成果维护好,发展好,满足两岸民众迫切的愿望。”

郑建邦还表示,台海问题并不仅仅是海峡两岸之间的事情,还关系到亚太地区和平,全世界都很期待。希望两岸能够共同推动两岸关系今后的发展,“但是有一个前提,就是我们反复强调的,两岸和平发展有一个政治基石,这个基石就是九二共识,九二共识核心的政治内涵就是一个中国原则,我们期望台湾的民主进步党领导人在5月20日之后能够顺应两岸民众的愿望,顺应历史发展潮流,为两岸关系发展台海和平做出贡献。”

但这一言论当天就被岛内其他政治人物批评。鸿海集团董事长郭台铭在云林参访时回应蔡英文称,她“做衰台湾”,如果连任将是台湾人的不幸。高雄市长韩国瑜也批评称,台湾这三年各行各业怨声载道,如果做不到给民众过好日子、给民众希望,民调一定低。

我国南海黄岩岛海域11月27日起遭遇今年第25号台风“蝎虎”袭击。28日12时,海南省海警总队接潭门边防派出所通报,在黄岩岛泻湖内避风的我国海南籍“琼琼海渔09289”船救起2名菲律宾落水渔民。这2名渔民被发现时,其中的一人已经虚脱。

对于《刑九》关于贪污受贿犯罪的修改,全国人大常委会法工委此前曾表示,修改了贪污罪和受贿罪的定罪量刑标准,不再单纯以具体数额作为定罪量刑标准,而是将犯罪的情节和数额综合作为定罪量刑标准。

孙功谊在致辞中说,“祝寿”作为晚辈对长辈的敬重之举,传达着中国传统“孝道”的核心观念,“孝道”随着中国社会文明的发展不断丰富并赋予新的内容。“在当今社会,‘孝道’展现着中国人一直秉承的人与人和谐相处的精神追求,与春节家庭和睦、安定团结、欢乐祥和的喜庆氛围高度契合。”

民革中央副主席答本报“对520演讲有何期待”提问

哈哈.MX

最新

郑重声明:以上内容与宁洱旺荐网立场无关。宁洱旺荐网发布此内容的目的在于传播更多信息,宁洱旺荐网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。